27 / 01 / 2010

Réalité augmentée en cuisine

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Réalité augmentée en cuisine

C’est l’heure de vous lever, et vous avez envie de vous faire un thé. Vous remplissez la bouilloire d’eau, vous la mettez en marche … et là, vous êtes pris d’un doute : quel est l’état de vos réserves en thé vert de Chine, ce fameux Long Jin qui-doit-être-infusé-dans-une-eau-à-85 °C-mais-pas-plus ? Tapotez donc « thé » sur votre tablette virtuelle, et vous aurez la réponse …

Cette histoire, c’est un peu le scénario de base que Keiichi Matsuda, en bon londonien, a choisi pour concevoir un petit film d’animation d’un peu moins de deux minutes, mettant en scène des objets intelligents et communiquants, dans une cuisine peut-être pas si futuriste que cela.

Le tout est entièrement filmé en caméra subjective, ce qui renforce encore l’aspect bluffant de son projet :

Keiichi Matsuda est encore étudiant à l’école d’architecture Bartlett, à Londres. Il fait partie d’un groupe de travail intitulé « Nic Clear’s Unit 15« , qui utilise toutes les possibilités du numérique pour s’interroger sur les nouveaux espaces architecturaux, et les usages qu’ils permettront.